Дмитрий Игоревич
56 Years
  • Tutor Physics
Russia Moscow

Private tutor.

Teaching experience: 10 Years

Tutoring experience: 10 Years

At the tutor: 

From: 1300 RUR/60 min.
At the students: 

From: 1500 RUR/60 min.
Online lessons:
From: 1300 RUR/60 min.
Exam:
From: 1300 RUR/60 min.
University Preparation, МИФИ, МФТИ, МГТУ, МИИТ, МГУ и др.:
From: 1300 RUR/60 min.
Пробное занятие 30-40 мин - бесплатно

Convenient time conducting classes: по договоренности

Categories of pupils: 8 class, 9 class, 10 class, 11 class, Student, Adult person.

Education: Higher education, МТУСИ (до 1992г-МЭИС) , окончание 1986г.

Educational institutionDepartmentSpecialization
МТУСИ (до 1992г-МЭИС) , окончание 1986г.Автоматика, телемеханика, электроника" Радиотехника" , радиоинженер
МГУ им. Ломоносова, окончание 1991г.Мех-МатПрикладная математика
Опытный преподаватель, частный репетитор (образование: МГУ-«Мех-Мат», МТУСИ-«Радиотехника»). Ранее преподавал в ВУЗе. Опыт репетиторской деятельности - c 2009г. Подготовка к сдаче ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам по математике и физике, поступлению в ВУЗы. Работаю со студентами ВУЗов.
Целью и результатом каждого проведенного занятия (или двух) является получение знания и навыков решения одного из Заданий ЕГЭ/ОГЭ, урок - это «законченный курс» по одной из изучаемых тем ЕГЭ/ОГЭ. На следующем занятии проводится разбор ДЗ, анализ и исправление ошибок. На этом этапе ученик способен решить пройденное Задание ЕГЭ/ОГЭ. Для закрепления пройденного материала в плановом порядке повторение и выполнение контрольных работ.
Я помогаю абитуриентам понять то, что в рамках школьной программы освещается слабо и самому разобрать очень сложно, например, №№16-19 профильного ЕГЭ, это задания олимпиадного уровня сложности. Считаю, что любой слабо подготовленный, но заинтересованный в хорошем результате ученик вполне способен усвоить материал ЕГЭ вплоть до уровня 85-90 баллов. Непременное и обязательное условие - решение ДЗ по пройденному материалу. В целях дополнительной мотивации на занятиях стараюсь увлечь и заинтересовать ученика любопытными фактами из истории изучаемого предмета.
Для каждого ученика индивидуально в зависимости от поставленной цели, начальной подготовки и его способностей составляю учебный план, выбираю методику дальнейшей работы, программа может корректироваться в процессе обучения. В основе курса – изучение теории, систематизация различных методов и группировка их в несколько готовых алгоритмов для решения любых задач уровня ЕГЭ/ОГЭ.
На занятиях использую вспомогательные учебные материалы, основанные на современных компьютерных технологиях: презентации, обучающие интерактивные программы, виртуальные физические опыты и др. , что способствует более глубокому пониманию и усвоению изучаемого материала. Все учебные материалы предоставляются в эл. виде. Провожу дистанционные занятия по Skype с использованием интерактивной он-лайн доски.

Подробнее о занятиях:
В зависимости от заявленной цели возможны несколько вариантов проведения занятий:
1) Повышение текущей успеваемости:
- разбор и совместное выполнение школьного ДЗ, углубление знаний по текущим изучаемым в школе разделам. Результаты обучения появляются уже на 2-м, 3-м занятии. Для сдачи базового ЕГЭ этого с небольшими дополнениями достаточно.
2) Краткосрочная экспресс-подготовка к ОГЭ, ЕГЭ (2-3 мес) :
- разбираем теорию только в необходимом объеме и решаем все задачи из сборников типовых тестов ОГЭ/ЕГЭ, «набиваем руку».
3) В случае начала занятий в 10-м классе или с начала 11-го - учебного времени достаточно для углубленного изучения предмета вплоть до уровня повышенной и высокой (олимпиадных) сложности ЕГЭ . Изучаем глубоко теорию по всему курсу и решаем задачи уровня, выходящего за рамки средней школы. Средний балл на ЕГЭ ~80-90+, на ОГЭ ~5.
4) Подготовка к олимпиадам и задачам уровня высокой сложности по физике и математике. Целью проведения олимпиад является выявление нестандартно мыслящих учеников, это наш генофонд. «Нестандартность» мышления при большом желании и усердии ученика поддается развитию. Также для получения на ЕГЭ 90 и более баллов необходимо уметь решать такие задачи. К ним относятся задачи №№16, 18-19 профильного ЕГЭ по математике, ~ №29 по физике. Это задачи из теории чисел, оптимизации, аналитической геометрии, задачи с параметрами и др. Олимпиадные – это всегда творческие задачи, требующие развитого комбинаторного мышления, что достигается изучением подходов к решению нестандартных задач, это позволит ученику посредством комбинирования различных изученных методов находить решение предложенной задачи. Требуемый объем знаний и практических навыков для решения задач такого уровня часто выходит за рамки средней школы, хотя не принято так считать. Помогает научная интуиция, если она есть. Я готовлю к олимпиадам не ярко выраженных гениев (таким учителя не нужны) , но способных учеников, другим на олимпиаде делать нечего. Подготовка ведется в следующих направлениях:
- изучение нестандартных методов решения задач. В физике это энергетические, геометрические и др. , в математике – нестандартные вышеперечисленные и др. методы;
- традиционно физика в школах опережает на ~ год математику, поэтому ее необходимо подтягивать до уровня, необходимого для полноценного понимания физики. Углубленно изучаем прикладные разделы математики: мат. анализ, сведения о дифф. уравнениях, аналитическая геометрия, графо-аналитические методы позволяют решать любые (экономические, физические, биологические…) задачи.
- и самое главное – решение большого числа опорных задач из олимпиад прошлых лет, что в конечном итоге приведет к «нестандартности» мышления. Именно так это выглядит со стороны. На самом деле «нестандартность» проявляется в умении комбинировать многими изученными «нешкольными» методами при решении задач.

Преподавание в МТУСИ - 1992г. Опыт репетиторской деятельности по математике и физике с 2009г.
Write a short request
ID: 30261
This tutor is added to request
Reviews
Егор Сергевич
14.01.2019

Дмитрий Игоревич превосходный преподаватель. Дает гораздо больше, чем получает.

Светлана
29.10.2018

Хочу выразить благодарность Дмитрию Игоревичу за отличную подготовку моего сына к сдаче ЕГЭ по физике. Сын сдал экзамен на 89 баллов, поступил в РГУ нефти и газа. Экзамен сдал очень легко, сам не ожидал. Сейчас Дмитрий Игоревич занимается с нашей дочерью по физике и математике. Дочь готовится к экзаменам ЕГЭ. Ребята очень довольны преподавателем, все понимают, очень доходчиво объясняет сложные задачи. Спасибо 5-легко за подбор хорошего специалиста.

Валентина
21.07.2018

Хочу поблагодарить Дмитрия Игоревича за качественную подготовку моего сына к ЕГЭ по математике и физике. Преподаватель любит своё дело, быстро нашел контакт с сыном, объясняет материал легко и доступно. Результаты для нас отличные и неожиданные: математика 84, физика 82, до этого оценки в основном 3-ки, поступил в МФТИ. Спасибо огромное!

Анна
14.03.2018

Очень довольны работой преподавателя. Сын учится в 10-м классе, занимается с интересом, хотя и не без труда. Помимо решения задач Дмитрий Игоревич для повышения интереса и лучшего понимания изучаемых вопросов дает много любопытной информации из истории науки. Физика сыну давалась с трудом, но благодаря усилиям Дмитрия Игоревича появились явные качественные изменения в лучшую сторону. Сын начал понимать и интересоваться физикой. Планируем продолжить занятия в следующем году.

Tutors Moscow > Physics (Secondary School) Moscow
РЕЗЮМЕ
..загрузка
Your Personal Area
The price to:руб.
YOU HAVE NOT SELECTED
ANY TUTOR
Select tutor