Моиссеенко Андрей Георгиевич
Моиссеенко Андрей Георгиевич
31 Year
  • Tutor Law
Russia Moscow

Private tutor, University lecturer, Expert, Candidate of science.

Teaching experience: 10 Years

Tutoring experience: 14 Years

At the tutor: 

From: 1500 RUR/90 min.
At the students: 

From: 2500 RUR/90 min.
Online lessons:
From: 2000 RUR/90 min.
Exam:
From: 2000 RUR/90 min.
University Preparation, МГЮА, МГУ, МГИМО и т.д.:
From: 2000 RUR/90 min.
Возможно проведение непродолжительного бесплатного ознакомительного занятия.

Categories of pupils: 9 class, 10 class, 11 class, Student, Adult person, Postgraduate.

I assist and am consulting: Homework, Account, Articles, Compositions, Essay, Examination, Group consultation, Individual counseling, Report, Resume, Review, Study, Summary, Term paper, The abstract, The diploma, Thesis.

Education: Higher education, МГЮА

Educational institutionDepartmentSpecialization
МГЮА Правоведение Юрист
МГЮААспирантураКандидат юридических наук
Ведется набор учеников на 2016/2017 учебный год.

Ключевые направления:
- подготовка к сдаче ГИА (ОГЭ) и ЕГЭ по Обществознанию;
- правовые дисциплины;
- ДВИ по правовым дисциплинам;
- Магистратура МГЮА и др. ВУЗы;
- юридическая техника.
- консультации и научное руководство при написании статей, курсовых, дипломных, выпускных и диссертационных работ.

Индивидуальные занятия и занятия в паре в очной и дистанционной форме.
Возможно проведение непродолжительного бесплатного ознакомительного занятия.




Доброго времени суток! Меня зовут Моисеенко Андрей Георгиевич. В 2011 году я защитил кандидатскую диссертацию в МГЮА им. О.Е. Кутафина. С 2008 года преподаю, веду семинары, читаю лекции в МГЮА им. О.Е. Кутафина, Российском православном университете и других ВУЗах Москвы.
В ходе многолетней профессиональной деятельности в федеральных органах власти, коммерческих структурах и ведущих ВУЗах страны, был накоплен огромный опыт практической работы в юридической и общественной сфере. В настоящее время я с удовольствием передаю свои знания и опыт подрастающему поколению - своим ученикам и студентам.


К числу основных направлений моей деятельности относится:

1. Подготовка школьников к сдаче ГИА (ОГЭ) и ЕГЭ по Обществознанию.

В ходе обучения ученикам могут быть предоставлены обучающие материалы по изучаемым дисциплинам, как установленного образца, так и авторского содержания в целях максимальной индивидуализации обучения (подготовительные материалы составляются на основании трудов, учебников и др. литературы ведущих обществоведов и правоведов, а также огромного личного опыта работы и преподавания). В ходе занятий мы не только решаем большое количество типовых заданий, но и рассматриваем творческие задания и примеры, что делает предмет интересным для изучения. Такой подход не только позволяет избежать перехода занятий в категорию рутины, но и позволяет добиться главного – выработать уверенность в своих знаниях и понимание предмета Обществознания и, как следствие, быть готовым к любым заданиям на экзамене.
Подготовка к сдаче ГИА (ОГЭ) и ЕГЭ включает в себя разъяснение нового учебного материала, совместное решение экзаменационных задач, проверочные и контрольные работы, творческие задания, проверка домашнего задания.
Кроме того, в целях контроля успеваемости, родители имеют доступ к электронному журналу, в котором отражается результаты проведённых занятий с учеником.
Также, перед началом занятий, возможно проведение непродолжительного бесплатного ознакомительного занятия.

2. Подготовка к сдаче ДВИ в МГЮА им. О.Е. Кутафина и другие юридические ВУЗы.

Подготовка к ДВИ в МГЮА имеет свою специфику. В курсе обществознания в рамках ДВИ, в особенности в блоках Политики и Права, требуется углублённое знание государственно-правовых механизмов, теории государства и права, а также таких отраслевых юридических наук как конституционное, гражданское, уголовное, семейное, трудовое и административное право. В ходе занятий делается акцент на связку теории и практики, тем самым позволяя глубже уяснить и понять материал.
Подготовка к ДВИ в других юридических ВУЗах отличается составом и форматом вопросов при едином углублённом изучении правовых основ.

3. Подготовка к поступлению в магистратуру МГЮА им. О.Е. Кутафина и другие юридические ВУЗы.

Сложность подготовки к поступлению в магистратуру заключается в том, что чаще всего в ходе вступительных испытаний комплексно проверяется знание поступающего по целому ряду дисциплин, которые должны были быть освоены в период бакалавриата. Вместе с тем, в магистратуру зачастую идут люди, не имеющие профильного юридического образования. В этом случае требуется особая методика преподавания.
На своих занятиях, при подготовке к поступлению в магистратуру, сложный теоретический материал я излагаю максимально доступно и просто, закладываю понимание базовых, ключевых понятий и категорий про принципу «от простого к более сложному». Данная методика позволяет в короткие сроки выработать у поступающего понимание не только основных правовых категорий, но и освоить сложные процессуальные и отраслевые правовые конструкции.

4. Правовые дисциплины:

- Основы государства и права;
- Теория государства и права;
- Конституционное право;
- Уголовное право;
- Гражданское право;
- Административное право;
- Административное производство;
- и ряд других смежных правовых дисциплин.

Изучение правовых дисциплин требует не только освоения теоретической базы, но и ознакомление с практикой их применения. Вместе с тем, в настоящее время в ВУЗах очень мало уделяется внимание практике, делая в основном упор на теорию.
На основании многолетнего опыта преподавания, а также работы в государственных органах и коммерческих организациях, в ходе занятий рассматриваются не только теоретические положения, но самое главное уделяется большое внимание их практической реализации, что позволяет намного лучше уяснить изучаемый материал. Даётся большое количество примеров практического и прикладного характера.
Занятия, в рамках каждой из преподаваемых дисциплин, проходят по выбранной программе, зависящей от целей ученика, будь то первоначальное изучение предмета с нуля или желание подтянуть успеваемость, восполнить пробелы знаний или же целевая подготовка к зачёту/экзамену. В зависимости от выбранной программы и дисциплины строиться и учебный процесс.

5. Юридическая техника.

Сегодня в отечественных ВУЗах юридической технике не уделяется особого внимания.
По своему опыту отмечу, что умение грамотно, юридически, а также редакционно верно изложить свои мысли отсутствует у подавляющего большинства практикантов, стажеров и молодых сотрудников. По сути, первые несколько месяцев работы или стажировки тратятся на обучение молодого сотрудника правильно составлять и писать документы. Такое начало не добавляет плюсов в глазах руководства, а сотруднику уверенности в себе, и может повлиять на перспективы дальнейшей работы.
В рамках данной дисциплины будет изучаться и отрабатываться техника составления юридически значимых документов (договоры, проекты нормативно-правовых актов, доклады, аналитические записки и обзоры, юридические заключения, заявления, обращения и др.)
Кроме того, в ходе занятий будут даны навыки правильного, юридически оформленного и грамотного изложения своих мыслей.

О формате занятий.

В настоящее время я провожу индивидуальные занятия и занятия в паре у себя в офисе, в центре Москвы, в очной и дистанционной форме.
В исключительных случаях возможен выезд к ученику с доплатой.
Отмечу, что занятия в паре обеспечивают большую эффективность ввиду погружения в предметную среду, а также соревновательного и дисциплинирующего эффекта. С одной стороны они доступнее индивидуальных занятий, с другой лишены таких недостатков групповых занятий, как недостаточное внимание к ученикам.
В ходе парного занятия мы успеваем освоить больше материала, так как каждому ученику даются индивидуальные творческие и письменные задания, помимо основного материала. Соответственно, ученики осваивают не только свои задания, но и задания напарника, существенно повышая эффективность обучения. В ходе занятия происходит совместное обсуждение и разбор учебного материала, заданий и примеров. Тем самым глубже усваивается предмет, развиваются навыки общения, ведения дискуссии и отстаивания собственной позиции, что особенно важно при решении творческих заданий и написании эссе.
Дистанционный (Skype) формат обучения, несмотря на кажущуюся непривычность и отсутствие «живого» общения, доказал свою жизнеспособность и эффективность, особенно в условиях невозможности проведения очных занятий. Возможно также комбинирование очных и дистанционных занятий, особенно в случае болезни или наличия других преподавателей, а также ограниченности свободного времени.
С методической точки зрения, наиболее продуктивной периодичность является проведение 2-х занятий в неделю. Данный формат позволяет с одной стороны не перегружать ученика материалом, оставляя время на домашнюю работу, а с другой стороны не позволяет выпасть ученику из учебного процесса, дисциплинируя его.

Уверенность и знания приходит с опытом. Опыт приходит из систематических тренировок. Вместе мы достигнем всех поставленных целей и задач. Буду рад видеть Вас на своих занятиях.




С 2004 года занимаюсь репетиторством (подготовка студентов и абитуриентов к сдаче вступительных и внутренних экзаменов и зачётов в МГЮА соответственно)

В 2010 году начал подготовку школьников к сдаче ЕГЭ по обществознанию.

С 2008 года преподаю и осуществляю научное руководство в МГЮА, РПУ и др. вузах Москвы.
Write a short request
ID: 48435
This tutor is added to request
Tutors Moscow > Law Moscow
Your Personal Area
The price to:руб.
YOU HAVE NOT SELECTED
ANY TUTOR
Select tutor