Кристина
33 Years
  • Tutor German language
Germany Stuttgart

Private tutor, University lecturer.

Teaching experience: 15 Years

Tutoring experience: 12 Years

At the tutor: 
No
At the students: 

No
Online lessons:
From: 1500 ₽/45 min.
University Preparation, Подготовка в Штудиенколлеги в Германии (C-Tests; Leseverstehen; Hörverstehen) ; TestDaF; Goethe Zertifikat B1, B2, C1;:
From: 1500 ₽/45 min.
Первый пробный урок (знакомство и консультация) - бесплатно (30 минут)

Convenient time conducting classes: Понедельник, время с 07: 00 до 20: 00 Вторник, время с 07: 00 до 20: 00 Среда, время с 07: 00 до 20: 00 Четверг, время с 07: 00 до 20: 00 Пятница, время с 07: 00 до 20: 00 Суббота, время с 07: 00 до 20: 00

Categories of pupils: 11 class, Student, Adult person, Postgraduate.

I engaged in translation.

Education: Bachelor, Higher education, Master, Гейдельбергский университет имени Рупрехта и Карла (нем. Ruprecht-Karls-Universitat Heidelberg)

Educational institution Department Specialization
Гейдельбергский университет имени Рупрехта и Карла (нем. Ruprecht-Karls-Universitat Heidelberg) переводчик-синхронист переводчик-синхронист немецкого, английского и русского языков, магистр, 2013 г.
Российский университет дружбы народов лингвистический лингвист, преподаватель английского и немецкого языков, бакалавр, 2007 г.
Проживаю и преподаю с 2007 г. в Германии, преимущественно со взрослыми и студентами, из них 5 лет дистанционно по скайпу. Окончила Ruprecht-Karls-Universitat Heidelberg, магистр по специальности переводчик-синхронист (немецкий и английский). 11 летний опыт преподавания в немецких языковых школах. Услуги: Общие курсы немецкого языка от A1 до C2; Экзаменационный тренинг: Goеthe-Zertifikat (A1-C2) , TestDAF, DSH, Goethe-Test Pro, telc (от A1 до C2) ; Специализированные курсы (курсы для медиков, экономистов, технических специалистов) от А1; Курс грамматики немецкого языка от A1 до C2; Бизнес курс (ориентирован на учащихся с уровнем владения немецким языком В1 - C2) ; Курс по письму (ориентирован на учащихся с уровнем владения немецким языком В1 - C1) ; Фонетический курс от A1 до C2; Разговорный курс (ориентирован на учащихся с уровнем владения немецким языком В1 - C2) ; Обучение синхронному и последовательному переводу; Подготовка к вступительному экзамену в Гейдельберг.

На занятиях работаю по системе DaF (Deutsch als Fremdsprache).
Занятия проводятся только на немецком с начального уровня (таким образом Вы сразу привыкаете к речи носителя).
Учебники: Netzwerk A1-B1, Linie A1-B2 (Deutsch in Alltag und Beruf) , Berliner Platz A1-B2, Themen aktuell, Ziel, Em Neu, Aspekte B1-C1, Mittelpunkt B1-C1, So geht's zu B2 (Vorbereitungskurs auf das Goethe-/ÖSD-Zertifikat B2) , So geht es zum DSD, Fit für TestDaf, Mit Erfolg zur DSH, Mit Erfolg zum Goethe-Zertifikat C1/C2, Unternehmen Deutsch (Wirtschaftsdeutsch) , Deutsch im Krankenhaus, Bewerbungstraining, verschiedene Grammatikbücher.
Кроме того я активно использую современные немецкие СМИ: DW (Deutsche Welle) , Deutschlandfunk, DRadio Wissen, Deutsch Perfekt, Zeit, FAZ, Galileo, ZDF, Phoenix, verschiedene Dokumentationen (Serien) als Hausaufgaben.

Вам не стоит сомневаться в качестве преподавания иностранного языка по скайпу. Я преподаю по методу, который позволяет развивать и тренировать четыре основных навыка: аудирование, речь, чтение, письмо. Благодаря моему опыту я помогу Вам заговорить или научиться общаться свободно на немецком языке, а так же понимать носителей. Буду рада помочь Вам!

Опыт работы:
с 2007 по настоящее время зарегистрирована как ЧП (Gewerbe) в Германии по направлению переводчик и преподаватель немецкого, английского и русского языков;
2007-2008 - Преподаватель немецкого/английского языка в группах и индивидуально в языковой школе Sprachschule Alpha Aktiv Heidelberg (г. Гейдельберг) , уровень от A2-B2;
2009 - Производственная практика на предприятии Daimler AG (г. Штутгарт) , устный и письменный перевод с немецкого на английский;
2010 - Производственная практика на предприятии Daimler AG (г. Мангейм) , устный и письменный перевод, нем. , англ. и рус. ;
2011 - Заказ от Daimler AG на перевод Motorenhandbuch с немецкого/английского на русский язык; Заказ от Sprachschule Alpha Aktiv Heidelberg на преподавание немецкого как иностранного по скайпу и у учеников на месте, уровень C1-C2;
2014-2015 - Переводчик/Бизнес-Ассистент руководителя, Nordic Yards GmbH, Wismar; Преподаватель немецкого языка в группах и индивидуально в языковой школе Berlitz-Sprachschule (г. Висмар) , уровень от A1-C2;
2015 по настоящее время - Переводчик/Бизнес-Ассистент руководителя, Bosch AS, Schwäbisch Gmünd; Штатный преподаватель (auf Honorarbasis) , дистанционно, в школах Lernstudio Barbarossa, Berlitz-Sprachschule и другие.
Write a short request
ID: 53879
This tutor is added to request
Reviews
Дарья Горбачева
06.07.2020

Всем привет)
Кристина помогла мне подготовиться к TestDaF в очень сжатые сроки, буквально за пару недель, и я очень довольна результатом занятий!
Мой уровень где-то между B2 и C1. К моменту начала занятий с Кристиной я потихоньку и несколько хаотично готовилась сама по пособиям и советам в Интернете уже больше двух месяцев, разучила некоторые выражения, но мне все равно не хватало понимания того, как именно выстраивать ответ в устных и письменном заданиях. Кроме того, у меня вообще не получалось уложиться в 60 минут с написанием эссе. Поэтому я обратилась к Кристине за консультацией по структурированию ответов в письменной и устной частях.
В общей сложности за 2,5 недели мы провели 5 занятий продолжительностью по 1,5-2 часа. Кристина смогла организовать это время максимально эффективно, и за столь короткий срок отлично натренировала меня описывать всевозможные графики и подробно объяснила, чего от меня ждут экзаменаторы в различных заданиях устной части. Также между уроками я написала пять эссе и получила подробный разбор каждого на занятиях. Чтение и аудирование тоже не остались без внимания: я прорешала несколько предложенных Кристиной вариантов, а Кристина проверила мое решение и разобрала со мной отдельные ошибки в ходе урока.
Сами занятия проходили онлайн, посредством Zoom: для меня это было очень удобно, поскольку я работаю полный день, и даже в обычных условиях для меня фактически невозможно посещать какие-либо курсы в будние дни, не говоря уже о периоде самоизоляции. Кристина очень профессионально использует возможности онлайн-обучения, некоторыми моментами я даже была приятно удивлена, т.к. раньше я с такими инструментами не сталкивалась. В частности, когда мы разбирали мои эссе, Кристина выводила отсканированную версию моей работы на экран, комментировала моменты, которые можно улучшить и делала пометки в тексте и на полях прямо онлайн. Получалось очень наглядно и более информативно, чем если бы преподаватель просто распечатал работу и выслал обратно с исправлениями.
В итоге к моменту экзамена я чувствовала себя достаточно уверенно во всех заданиях теста, и это очень помогло мне не растеряться на экзамене и неплохо, как мне кажется, справиться с заданиями. Без помощи Кристины я бы точно сама так не подготовилась к экзамену. Особенно я довольна тем, что благодаря четкому пониманию структуры и запасу необходимых выражений и вводных конструкций в день экзамена я смогла написать эссе за отведенное время и даже успела пару раз все перечитать и исправить ошибки.
Также хочу подтвердить, что, как уже писали выше, Кристина очень внимательно относится к своим ученикам и готова ответить на дополнительные вопросы вне занятия. Мне был очень приятен такой индивидуальный подход

Владимир, отец Саши
09.04.2020

Занимались с Кристиной 8 занятий (в январе-феврале 2020г.) с целью «настройки на экзамен» TestDaf. Подключили к занятиям второго репетитора в лице Кристины для создания "контраcта", для "встряски".
Кристина – преподаватель весьма эффективный, что подтвердилось отсутствием каких-либо неожиданностей в ходе сдачи экзамена. Занимались по Skype, что тоже способствовало «настройке на экзамен», с использованием технических средств.
Преподавание было настолько эффективным, что всего за 8 занятий Кристине удалось как бы «рассыпать мозаику знаний», сложившуюся в голове моей дочери, а потом помочь оперативно собрать её заново и более эффективно. Было очень непросто, были сомнения, но правильность избранной Кристиной методики как в письменной, так , так и в устной частях подготовки подтвердились на практике.
Если кратко, то я бы рекомендовал Кристину всем, кто хочет получить актуальные и систематические знания немецкого языка.

Юля (мама Насти)
16.03.2020

Кристина занималась подготовкой моей дочери к DSD II.
Обстоятельства сложились так, что экзамен надо было сдавать в 10 классе, а не в 11, подготовка с некой фрау в школе была очень слабой, и до письменного экзамена оставалось всего 2,5 месяца. В поисках репетитора, который смог бы сделать это в такие сроки, я нашла портфолио Кристины, прочитала отзывы, и у меня не осталось сомнений, что только она сможет справиться с этой задачей. Невзирая на немецкую школу, где язык был со 2го класса, твердую «5» по предмету, различные дополнительные занятия, которые сопровождали учебу на протяжении восьми лет, прохождение в региональные этапы всеросса, к моему великому удивлению, уровень немецкого у дочери был оценен Кристиной как весьма невысокий. Словарного запаса и даже некоторой грамматики не хватало, темы она не знала, даже структуру самого экзамена не представляла толком. В общем иллюзий относительно С1 можно было не строить, Кристина сказала, что на B2 можно рассчитывать.
Начались занятия. Общение только на немецком, разбор всех аспектов экзамена, разъяснение каждой ошибки, составление планов, тайминг для каждой части экзамена, набор опорных слов и выражений и т.д. Занятия были настолько интенсивными и наполненными энергией Кристины, что за час-полтора они успевали пройти невероятное количество материала. А домашние задания! Доходило до 8 часов на подготовку к следующему уроку. Кристина требовала, не давала поблажек, была очень внимательна к каждой мелочи. Нужно было ловить каждое слово, запомнить все, ибо не было времени отдельно учить и выписывать лексику. Спустя месяц Кристина сказала, что прогресс медленный. Я, конечно, расстроилась, но зная своего ребенка, который долго запрягает, но трудолюбия ей не занимать, решила еще подождать. Через 2 недели произошел прорыв и начался глобальный прогресс, чему мы радовались вместе с Кристиной. Пробные тестирования показали среднее между B2 и C1.
После письменной части, которая уехала на проверку в Германию до весны, мы перешли к подготовке к устной. Тему мы выбрали сами, Кристина помогла найти хорошие источники для ее раскрытия. Дочь сама писала реферат и делала презентацию, Кристина только подсказывала, что нужно переделать и улучшить, чтобы работу одобрила комиссия. Такой формат позволил дочери уверенно чувствовать себя на экзамене, зная, что это ее труд и она хорошо владеет материалом. Выступление репетировали даже перед мужем Кристины, что было эффектом неожиданности, зато дало исключительный опыт выступления перед незнакомым человеком. И все оставшееся время было посвящено разбору различных тем – миграция, медицина и т.д. для расширения словарного запаса, развития навыка мышления на иностранном языке и свободы общения.
Помимо непосредственной подготовки Кристина давала множество полезных практических советов и лайфхаков как проходить все этапы экзамена, рассчитывать время, даже когда заниматься, а когда лучше отдыхать.
За устную часть дочь получила С1! Прыжок с B2 до С1 за 2,5 месяца - невероятная победа ее и Кристины! Даже не столь важно, что дочка получит за письменную часть, ведь это уже ошеломительный успех.
Что еще важно. Кристина очень структурирована, ответственна, пунктуальна. Все изменения в расписании согласовываются заранее, но при этом Кристина очень доброжелательна и участлива, и несколько раз подстраивала свой жесткий график, если дочка заболевала или у нее были какие-то зачеты/олимпиады в школе. Но любой успех в таком деле – это вложение двоих людей. Кристина обожает немецкий язык и готова щедро делаться своими знаниями с учениками. Но если вы не готовы разделить ее любовь к языку, не понимаете, зачем вам это надо, не готовы выкладываться по полной, ответственно подходить к урокам, и работать, работать, работать, возможно, вам стоит выбрать более лайтовый вариант занятий.
Я от всего сердца благодарю Кристину за все, что она сделала и вложила в моего ребенка. Это было сделано не только супер-профессионально, но и что немаловажно, с душой!

Даша Мамчур
24.10.2019

Hallo! Я начала изучать немецкий язык еще в школе и впоследствии решила поступать в немецкий университет. Для этого мне необходимо было сдать международный экзамен TestDaF с минимальными оценками 4444. Чтобы набрать порог, у меня должен был быть уровень языка В2-С1. За полгода мне надо было подтянуть язык с начального В2 и подготовиться к формату TestDaF, поэтому я и обратилась к Кристине за помощью. Она с первого занятия определила мой уровень немецкого и составила план занятий на последующие 5-6 месяцев (до самого экзамена). Занятия проходили по скайпу и с самого начала Кристина разговаривала со мной только на немецком языке, что само уже стала хорошей подготовкой. С ней мы проработали все 4 модуля (Hörverstehen, Leseverstehen, Schreiben и Sprechen). Каждому заданию в модуле мы уделяли особое внимание, тем самым изучая все тонкости, и останавливались на более сложных (для меня) упражнениях. Мне очень понравилось, что за урок мы брали не все модули, а делали акцент только на одном-двух, что помогало привыкнуть к новому заданию и хорошенько его проработать. Я занималась по различным учебникам и осилила много упражнений. Так что перед экзаменом я чувствовала себя готовой «к любой атаке»))
Сами уроки проходили онлайн, что, несомненно, удобно и эффективно. Сама я в восторге от Кристины: от ее личного подхода к каждому ученику и профессионализма, до глубокой осведомленности по вопросу экзамена. Сейчас я продолжаю заниматься немецким с Кристиной для улучшения уровня языка, и я бы с радостью ее посоветовала, как замечательного учителя и просто хорошего человека!))

Tutors Stuttgart > German language Stuttgart
РЕЗЮМЕ
..загрузка
Требуется подтверждение
подтвердить действие
Ошибка
..
Your Personal Area
YOU HAVE NOT SELECTED
ANY TUTOR
Select tutor